エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レスポンシブ(リキッド)HTMLメール】outlookで幅を固定する対処法 | Tips Note by TAM
HTMLメールを作成する際、レスポンシブやリキッド対応を求められることが多くなりました。 リキッドレイ... HTMLメールを作成する際、レスポンシブやリキッド対応を求められることが多くなりました。 リキッドレイアウトのHTMLメールでは、外側の要素にmax-widthで最大幅の指定をして、中の要素は固定せずにパーセント指定でコーディングすることが多いのではないでしょうか。 しかし、outlookではmax-widthのCSSがサポートされていません! PCモニターなど大画面で見るとmax-widhtが効かずに100%のまま横いっぱいに伸びてしまい、 センタリングや右寄せにしていた要素が、左寄せのテキストとかなり離れた位置になってしまいます。 こんな感じですね。 そんなoutlookで幅固定をする対処法をご紹介いたします。 IEの条件付きコメントの書き方が、outlookにも使えます。 <!--[if gte mso 9]> ====outlookのみ対応==== <![endif]--> 下記の

2017/03/20 リンク